Wir sind Pfadfinder und das ist gut so!

Nach 66 Jahren ruht die Jugendarbeit

Seit 1955 gab es auf der Pfaffendorfer Höhe Pfadfinderinnen und Pfadfinder im Stamm Ulrich von Hutten, Idealisten und unermüdliche Akteure für die Kinder und Jugend vor Ort. Der Verband Christlicher Pfadfinderinnen und Pfadfinder war über viele Jahre Bestandteil der Freizeitgestaltung, ein Anlaufpunkt für alle und dazu ein Garant für spannende & unvergessliche Fahrten in den Ferien.

Im Sommer 2021 mussten wir leider temporär unsere Jugendarbeit aufgrund fehlenden Nachwuches im Bereich der Gruppenleiter einstellen und fungieren seitdem als Pfadfinderstamm, der sich rein aus einer Älterenrunde zusammensetzt, die regional im Gau Nassau Oranien unterstützt und aktiv ist.

Leider können wir daher bis auf Weiteres KEINE Gruppenstunden mehr für Kinder Jugendliche anbieten.

Sag dem Abenteuer wir kommen!

"Christliche Pfadfinderinnen und Pfadfinder setzen sich für Frieden ein
und lösen Streit ohne Gewalt.
"

Mobile Navigation