Wir sind Pfadfinder und das ist gut so!

Das Friedenslicht trotzt dem Lock-Down  (vorbehaltlich amtlicher Genehmigung!)

Liebe Pfadfinderinnen und Pfadfinder, liebe Wölis, liebe Eltern!

Trotz aller Schwierigkeiten, die sich in dieser Zeit für Versammlungen und Zusammenkünfte ergeben, haben wir im Ortsring Koblenz mit allen Pfadfinderverbänden nach einer Lösung gesucht, wie das für Viele zum Weihnachtsfest dazugehörende "Friedenslicht aus Betlehem" den Weg zu Ihnen / euch finden kann. Eine Aussendefeier im klassischen Sinn wird es vermutlich nicht geben.

Wir laden Sie daher herzlich zu einem Spaziergang ein, auf dem Festungsplateau, vorbei am Abenteuerspielpaltz am Werk Bleidenberg, wo wir auflagenkonform am

13.12.2020 von 15-17 Uhr einen "Walk-In"

betreiben werden.

Es bietet sich hier lediglich die Möglichkeit, das Friedenslicht in einem  SELBST MITGEBRACHTEN  Windlicht in Empfang zu nehmen. Dazu gibt es einen Flyer zum Thema sowie eine Bastelvorlage für die Kinder.

Um einen Stau an der Ausgabe zu verhindern bitten wir höflich darum auf Gespräche & Gruppenbildung zu verzichten.

Weiterhin ist das Tragen eines Mund-/Nasenschutzes auf dem Gelände des Abenteuerspielplatzes zwingend erforderlich!

Bitte vergewissern Sie sich bevor Sie starten erneut auf unserer Homepage, ob die Veranstaltung in dieser Form gehemigt wurde!

Außerdem steht das Friedenslicht vom 13. - 20.12.2020 in folgenden Kirchen zur Abholung bereit (Windlichter bitte mitbringen!):

X-Ground, Kirche der Jugend,  KO-Rauental  -  von 9.00 - 18.00 Uhr

City-Kirche, Jesuitenplatz  -  7:30 - 19.00 Uhr

Sag dem Abenteuer wir kommen!

"Christliche Pfadfinderinnen und Pfadfinder setzen sich für Frieden ein
und lösen Streit ohne Gewalt.
"

Mobile Navigation